12.11.2018 такси онлайн касса

Таксисты обязаны начать применять онлайн кассы

Таксисты обязаны начать применять онлайн кассы с 1 июля 2019 года.

До принятия закона таксистам нужно было выдавать чеки. От этого были освобождены только таксопарки на ЕНВД или ПСН, у которых в парке менее 20 автомобилей. Но им нужно было выдавать пассажирам БСО.

Если служба такси или индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров не станут применять онлайн-кассы в своем сервисе, то за несоблюдение требований нового 54-ФЗ для таких нарушителей предусмотрена административная ответственность. Нарушение правил применения ККТ (в том числе и реализация товаров и услуг без применения ККТ с передачей данных в ФНС) в установленных законодательством РФ о применении ККТ случаях влечет наложение административного штрафа по двум статьям:

  • ФНС России будет привлекать к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ;
  • федеральные органы исполнительной власти РФ, которые осуществляют региональный госконтроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, — по ч. 2 ст. 11.14.1 КоАП РФ.

ООО Маяк Кубани поможет Вам при выборе онлайн кассы для такси, и установки ее непосредственно в машине такси, советуем вам обратить внимание на «АТОЛ-11Ф Мобильный». В качестве управляющего устройства вы можете использовать собственный планшет с сенсорным экраном, который используется в качестве навигатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *