22.10.2018 формат фискального чека 1.05 и НДС 20%!

С 1 января 2019 года все кассы должны перейти на новый формат фискального чека 1.05 и НДС 20%!

Формат фискальных документов версий 1.0 — утратил свою силу. С 1 января 2019 действует новый формат ФФД — 1.05.

В соответствии с пунктом 2 приказа ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» с 01.01.2019 формат фискальных документов версии 1.0  утрачивает силу.

Налогоплательщики с 01.01.2019 обязаны будут использовать в ККТ форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1.

Таким образом, после 1 января чеки, сформированные по старому формату станут не легитимными. Для соответствия новому формату придется обновлять онлайн-кассы. Также придется обновлять программы товарного учета, что тоже очень сложно. Это потребует много времени и привлечения специалистов сервисного цента.
Пользователям стоит озаботиться этим уже сейчас, поскольку Новый год не за горами, а когда появится ажиотажный спрос сервисмены будут очень загружены, да и стоимость их услуг возрастет. Все владельцы касс должны были уже почувствовать, что количество Сервисных центров, которые могли бы качественно и быстро оказывать услуги , связанные с кассовой техникой, резко сократилось после отмены обязательного технического обслуживания ККТ. Новая редакция закона 54-ФЗ «дала свободу» всем владельцам онлайн-касс. По закону допускается, что владелец кассы может сам сделать замену ФН, отремонтировать свою кассу, и даже обновить программное обеспечение в составе своей кассы. Но на практике оказывается что со всеми этими задачами могут справиться только профессионалы, количество которых резко сократилось после введения онлайн-касс.
Но и это еще не все! В связи с тем, что Федеральным законом № 303-ФЗ с 1 января
2019 года в отношении товаров (работ, услуг), указанных в пункте 3 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговая ставка по НДС увеличена
с 18% до 20%, то организациям, применяющим ОСН (Основную систему налогообложения) придется заменить программы в своих кассах. А поскольку Федеральным законом № 303-ФЗ не предусмотрено какого-либо переходного периода, пользователям необходимо заблаговременно установить к 1 января 2019 года соответствующие обновления в программном обеспечении своей контрольно-кассовой техники, которые обеспечат формирование фискального документа с действующей ставкой НДС при первом расчете с 1 января 2019 года. Уже сейчас ведущие производители кассовой техники анонсировали выпуск таких программ, которые позволили бы до 1 января работать в старом режиме, а с наступлением Нового года безболезненно в автоматическом режиме перейти на новую ставку НДС. Но за этот функционал придется заплатить. У же сейчас стало известно, что лицензия на новое ПО обойдется владельцу кассы дополнительно в 1800 рублей.
Вы сейчас уже можете записаться на обновление по тел 2312340, 2312664 или послать заявку на e-mail asc@kas23.ru , приложив свои реквизиты и указав модель вашей кассы !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *