09.09.2018

Онлайн касса для ИП, торгующих пивом

Множественные поправки и противоречия в законодательстве вызвали у бизнесменов вопрос, нужна ли онлайн касса при продаже пива.

Недоумение вполне объяснимо, ведь, согласно поэтапному режиму перехода на новую систему, предприниматели на ЕНВД и патентном режиме вправе не использовать новую технику до июля 2018 года. В то же время, согласно поправкам, внесенным в основной закон о регулировании оборота алкоголя (закон №171-ФЗ от 22.11.1995), как выше сказано, онлайн кассы для торговли пивом стали обязательными. В нормативном акте при этом нет конкретики по поводу того, что нужна именно онлайн касса для магазина разливного пива и прочего алкоголя. Однако регистрация старых ККТ под запретом с 1 февраля, а потому использование онлайн кассы для ИП (продажа пива, сидра и медовухи, напомним, в соответствии с поправками, внесенными тем же законом 261-ФЗ, — это единственный алкоголь, которым может торговать ИП) – само собой разумеющийся факт.

Онлайн касса для разливного пива потребуется, независимо от способа его продажи: через магазин, кафе, ресторан или каким-либо другим способом.

В виду вышеописанных изменений, ответ на вопрос планируется ли по онлайн кассам отсрочка при продаже пива, однозначный – не планируется. Кроме того, изменились и правила реализации пивной продукции. Расскажем далее, как продавать разливное пиво через онлайн кассы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *